注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰猫——白

仅是画画...

 
 
 

日志

 
 

写些什么  

2006-10-14 19:45:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有时候,天空会下沙。好像哭干了眼泪,还在悲泣什么。树叶在沙雨中轻轻摇晃着叶子,好像在雨中一样,而他说一点也不一样。
    有时候,云会消失。她静静的来,也静静地走,不知道是飘走了还是吹散了,总之,你想找她时,已经不见了。
    有时候,白天会看见月亮。但她丝毫没有夜晚的妩媚,只是空洞冰冷的一角,是她在表现真面目还是人戴了假面眼镜?
    有时候,人会一言不吭。他就坐在那,坐在那,什么也不说,却好像什么都说了。
    树叶落下,和人走下天桥的速度一样;麻雀歌唱,和人欢笑的声音一样;雨水落下,和人流泪的时间一样;嘀嗒嘀嗒,和心跳声一样。咖啡的热气飘起,飘过窗户、飘过树叶、飘过天桥和人、抚摸了一下麻雀的羽翼,上升,再上升,暮的,成了雨滴,掉下来了。掉在窗户上,却回不到咖啡里,她缓缓滑下,此时她是雨水还是泪滴呢?
    闪烁的日光灯,在黑夜中跳着有节奏的舞步,窗外的路灯也跟着跳了起来,惊醒了犯困的乌鸦,它伴着羽翼声誉黑夜融为一体,就好像穿到了画布的背面。
    生活是锁,他囚铐着我,然后变成了鞭子抽打着我,在我奄奄一息时,他递给我一碗清泉,我饮下,眼中满是希望,水却变成水银,我重重的倒在了地上。突然,生活开始诱惑我,他软化我的意志,侵蚀我的梦想,最后连我的身体都跟着化为泥浆,渗入大地,渗入大地,阳光就在也不见了。
    你是我的潘多拉么?为什么折断了我的树枝,撕去了我的毛皮,留下我一个光秃秃的欲望,你就消失了?我被拿去当稻草人了,乌鸦又穿过画纸飞到了我的头上,他嘎嘎了两声,连一根羽毛也没留下又飞走了。我把自己放到黑夜中,也消失了...... 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017