注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰猫——白

仅是画画...

 
 
 

日志

 
 

故事  

2006-10-15 14:47:03|  分类: 月亮生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是我一半听来,一半猜想的故事。
    这是在身边却不是每个人都遇到的故事。
    这是他与她的故事。
    我不知道到底发生了什么,只是看到她坐在路边哭泣。走上前,想说些什么,却突然说不出来了,我伸出手,拍了拍她的肩膀,她抬起满是泪痕的脸,四目相对,我却下意识的还以笑脸。
    “你愿意听我讲话么?”
    “愿意,你说吧。”
    “我是个坏女孩吧?”
    “不,你不坏,你要是坏你怎么还会哭呢?”
    “不,你骗我!我就是坏,我比所有人都要坏,我比我自己都要坏,我利用我自己来利用其他人!我在欺骗我自己!”
    “噢,别难过,我们常常都会骗自己。欲望有时会利用我们,让我们不能自己,然后我们狂笑着,被最丑恶的灵魂征服,犯下一个又一个的错误。哦,别难过,有时你也不知为什么,明明当时感觉还很好的事却成了一辈子摆脱不掉的包袱。哪怕受伤的人都忘了,施与者还是记着,这已经是上天给我们的惩罚了。”
    “可是,我害死的是生命!是一颗赤裸裸的纯真的心!我用我的双手将他紧握,我让他感觉到我的温暖,他纯真的跳动着,直到被我捏碎的那一刻他还是那样纯洁。我不想的我真的不想的,我不想这样,是有人可恶的在我身后推了一把,我就一着急就...”
    “噢,”我一阵沉默,慕的,我不知道如何去安慰她,我从没遇过这种事,更没有去想过,“生命就像花吧,因为花的美,我们忍不住摘下,生命就消失了。而美就跟着他的灵魂转入了身体,我们展开手心,发现他活在那里,转身跳舞,发现他在身边,面对镜子,发现里面就是他。将他的意志保存下去吧,他的美,他的纯真,他的善良,那样才无愧于你摘下那一朵美丽的花儿。”
    “可无论怎样,是我的错,全是我的错!”
    “你是在后悔呢还是将自己置于最可悲之中呢?过去的就过去了,当你在苦恼着自己的当初不该时,为什么不去正视呢?还是你希望,那个消失的生命是你呢?那样你就可以不用背负现在的悲伤了么?那你又把悲伤给了多少其他人呢?如果此时此刻坐在我面前的不是你而是正在哭泣的他,你会高兴他像你这么做么?”
    她没有说话,又低下头哭了。
    而我站起来,想说什么又不知道说什么的离开了,我在想得不是她懂了没有而是如果我是她,我会比她更想不开吧...... 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017